不朽丰碑 薪火传承 长征胜利80周年大会隆重举行

不朽丰碑 薪火传承—长征胜利80周年大会隆重举行

4

纪念红军长征胜利80周年大会21日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。长征永远在路上。不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得了多大成就,我们都要大力弘扬伟大长征精神,在新的长征路上继续奋勇前进。

中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会。

5

上午10时,李克强宣布纪念大会开始,全体起立,高唱国歌。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他代表党中央、国务院和中央军委,代表全党全军全国各族人民,向领导红军创造这一历史伟业的毛泽东、周恩来、朱德同志等老一辈革命家,向在长征中浴血奋战和在各地坚持革命斗争的红军指战员,向当年支援红军长征的各族人民特别是各革命根据地人民,向所有健在的红军老战士,致以崇高的敬意。他提议全体起立,为在长征途中和在各地革命斗争中英勇牺牲的革命烈士默哀。

习近平指出,长征是一次理想信念的伟大远征,党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。长征是一次检验真理的伟大远征,真理只有在实践中才能得到检验,真理只有在实践中才能得到确立,经过长征,党和红军不是弱了,而是更强了,因为我们党找到了中国革命的正确道路,找到了指引这条道路的正确理论。长征是一次唤醒民众的伟大远征,充分展示了中国共产党性质和宗旨的力量,充分说明了中国共产党必须在人民中间生根开花,必须紧紧依靠人民来克服困难、赢得胜利。长征是一次开创新局的伟大远征,面对乱云飞渡、惊涛骇浪,我们党表现出无所畏惧的伟大实践精神,表现出浴火重生的伟大创造精神,在血与火中趟出了一条走向新生、走向胜利的革命道路。

6

习近平强调,“艰难困苦,玉汝于成。”长征历时之长、规模之大、行程之远、环境之险恶、战斗之惨烈,在中国历史上是绝无仅有的,在世界战争史乃至人类文明史上也是极为罕见的。红军将士上演了世界军事史上威武雄壮的战争活剧,创造了气吞山河的人间奇迹。

习近平指出,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。人无精神则不立,国无精神则不强。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。

习近平指出,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,是新的时代条件下我们面临的一个重大课题。伟大长征精神,是党和人民付出巨大代价、进行伟大斗争获得的宝贵精神财富,我们世世代代都要牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,使之成为我们党、我们国家、我们人民、我们军队、我们民族不断走向未来的强大精神动力。(本文转载自“中国网”相关报道)

学习心得:

伟大的长征铸就伟大的精神。习近平总书记在此次纪念红军长征胜利80周年大会上,从多个维度对长征精神进行了科学阐述,深刻把握了长征精神的内核。对于我们云联惠来说,弘扬伟大长征精神,使我们的未来有路可循,使我们能继续创造更大的辉煌,就是要深刻学习领会、扎实践行习总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上提出的六个“必须”。惟其如此,才能高擎长征精神火炬照亮未来征途,用长征精神解决我们云联惠在事业发展新长征路上的难题。

云联惠是以“为人民服务”为宗旨,真正普惠大众的消费返利商业平台,是一家人民企业。云联惠在其发展过程中,一直探索把革命文化融入企业发展中,此次黄明董事长有幸出席10月19日的纪念长征胜利80周年文艺晚会并见证感受10月21日的纪念长征胜利80周年大会,不仅是接受到一场深刻难忘的革命主义教育洗礼,更是一次黄明董事长代表云联惠吸取革命精神营养的绝佳契机。在创新发展的新时期,云联惠将进一步把长征革命精神进行吸收具化,从思想上、感情上和执行上,将它融入云联惠的血液,传承发扬,在云联惠的发展中展现出长征精神的时代新风貌!